Ярким солнцем отмечена Птица

Галина Куткова
Ярким солнцем отмечена Птица-заря,
Что несёт на крылах капли первой росы,
На умывшихся травах задышит земля,
Обомлев от разлившейся в мире красы.

Птичий гомон откроет окно в новый день,
Отречёт белый свет от ночной темноты,
И последняя мгла отойдёт словно тень,
И раскроются трепетным счастьем цветы.

Заискрится лазурью небес синева,
И листва изумрудом сверкнёт в вышине,
Разойдётся по миру добром теплота,
Паутинкой зависнув на чьём-то окне.

Но вот вечер уже свой готовит разбег,
По уставшему дню бьёт лучей солнцепад
И, рассвету назавтра давая обет,
Как залог сронит пёрышко Птица-закат.