Осенний дождь над городом повис

Михаил Акишин
Осенний дождь над городом повис
Тайком глядим в заплаканные окна,
Плывёт в ручье, как парус одинокий,
Слетевший в непогоду жёлтый лист.

Проныра-ветер запросто сквозит,
И снова стонут ивы перестарки,
И почему-то стало пусто в парке,
И он к себе, как прежде, не манит.

То дождь по крышам струйками звенит
И хлещет воду старенькая бочка,
Хлопочет только галка-одиночка
И в непогоду дома не сидит.

Спешит подзаработать, не урвать... -
Предел мечтаний, где его граница?!
А у прохожих в напряженьи лица -
Решают что-то может быть, как знать.