Лисистрата

Иван Табуреткин
Говорят, что в Греции когда-то
разъярилась некто Лисистрата:
сбила баб воякам - не давать!
И не так, чтоб не давать без бою, -
в том и дело: баба - хвост трубою,
чуть мужик затеял воевать!

Осадить решила Лисистрата
боевого нашего собрата:
дескать, хочешь? - не ходи войной
брат на брата, а в ладу с зазнобой
скинь штаны, аника меднолобый,
да воюй Элладу бороной.

Ходят слухи, всё решилось миром:
нагрешили греки по квартирам
малышей - сынишек-дочерей.
Ох мудра та гречка Лисистрата!
Хоть бы нам какого Калистрата
Лисистраты этой похитрей,

чтобы так же намекнул сенату:
мол, не дам, попомня Лисистрату,
ни одной кровиночки своей -
хоть убейся! - для увеки-драки:
мы не греки, но и не собаки
и не дети сукиных кровей!

А когда не можется, неймётся -
поищи вояку где придётся!
А не то - сражайся языком:
чай, в соседах тоже калистраты
лисистратам ихним не кастраты,
чтоб забыть Природу и Закон!

Говорят, что Греция-Эллада
далека, дряхла и до упада
довела своих богатырей,
говорят, что баба Лисистрата
не указ для нашего Кондрата:
мол, Кондрат на голову мудрей.

Что мудрит он - то резон неслабый,
но разбит он наголову бабой:
ей бы жить, рожать да припевать,
а не ждать бродягу Одиссея,
Пенелопой глупою лысея
до поры, когда кондрашка - хвать! -

да на то супружеское ложе:
на, мол, боже, шо мэни нэ гоже,
а тебе, благому, в аккурат:
благонравна и немногословна,
не буйна, поскольку хладнокровна
и куда древнее лисистрат!

Говорят, что греческие бредни
не с руки отеческой обедне:
наши жёны сами рвутся в бой!
Наши жёны - пушки заряжёны
от Путивля до реки Ижоры...
Ярославна! Не реви трубой!

---------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: