Реформист

Михаил Акишин
Он жил как все и не был хватом.
И делу доброму служил:
Своим трудом построил хату
И "Запорожцем" дорожил...

Устои прошлого ломая:
"Идём вперёд", стал зазывать,
Богатством общим управляя,
Спешил карманы набивать.

Он вроде просто тот: встаёт не рано,
На службу так же не спешит,
Вокруг его снуёт охрана -
Теперь за жизнь свою дрожит.

Порой поклоны в церкви бахнет,
С коленей долго не встаёт
Он, как Кащей, над златом чахнет:
"Моё", - неистово орёт.