Чем дальше в жизнь

Готовая Взлететь
Чем больше лет, тем сложнее смиряться
С чьим то полузабытым прошлым.
Чем дальше в жизнь, тем сложнее сближаться -
Ведь все становится грязным и пошлым.

Чем больше опыта, тем меньше надежды,
На нечто искреннее и родное.
Чем меньше веры, тем меньше одежды,
Все больше приторное и дорогое.

Чем больше мыслей, тем больше загонов,
Чем больше контроля, тем меньше чувств.
Чем больше рома, тем больше разговоров.
И эта произрастающая из сердца грусть.

Чем дальше в жизнь, тем сильнее злоба,
На тупость и глухоту людей.
И так до конца – от утробы до гроба,
Теряя любимых, родных и друзей.

пессимизм?