Дивный мир

Надежда Котори
За светоозареньем приходит тьма.
За почти райским пеньем-тишь.
И на губах твоих то ль пепел,то ль зола,
И ты,прикрыв глаза,на звёзды не глядишь.

Вот,светлое ппятно,расширясь,захватило
Весь красочный базар с названьем Жизнь
И стёрло лица и фигуры растворило
Одно сверканье-не понять,где верх,где низ.

Вот,тёмное пятно,расплывшись,заслонило
Весь ярморочный цвет с названием Весна
И зачернило лица тех,кого любила
И поглотило все тела,которые ждала.
Как будто смерть,явилось пропастью без дна.
 
А музыка вдруг обернулась гвалтом,
И перепонки лопались от хаоса созвучий,
И мозг сверлил какой-то звук певучий.
В той какофонии хор Ангелов погиб.

Но тишина,объявшая всех после
И поглотившая шаги и шорох,и шуршанье,
Мир сделала совсем безумным,
Лишив его и слова и названья...

Слежу,как ночь сменяет день
И тишина приходит за звучаньем.
О дивный мир!Ты весь хорош,как есть!
И я в тебе живу гармонией созданья.