О предках

Александр Лисяков
Во мне нет крови древних королей,
Хотя, дворянской, вроде бы, отмечен,
Никто из моих предков не лакей,
Предательством и подлостью не мечен,
Но горд я тем, что прадеды и деды
В округе – среди первых мастеров!
В своих профессиях великие победы
Одерживали мирно, у станков.
Средь них и шорники, и бондари, портные,
Колесники и златокузнецы,
Ткачи, и плотники, и каменщики были…
Все были уважаемы людьми.
Эх, мне хотя бы толику таланта,
Хоть крошечную часть их мастерства…
Тогда, представ пред Господом, сказал бы,
Что жизнь моя не даром прожита.