Чужие

Татьяна Балицкая
Ты смотришь на меня, мой друг, печально,
В глазах твоих тревога и упрёк.
А мысли все твои о той, случайной.
Ты одинок, мой милый, одинок.

                И плачет и хохочет вьюга,
                А снег валит - просвета нет.
                А мы чужие друг для друга,
                Хотя мы вместе много лет.
       
С тобой, мой друг, я тоже одинока.
И жизнь моя, поверь, совсем не мёд.
Была судьба печальна и жестока,
Соединяя нас - огонь и лёд.

Моя любовь прошла другой тропинкой,
Твоя любовь растаяла, как сон.
Мы стали друг для друга половинкой,
Как в детской сказке : вот она и он.

Но сказка обернулась грозной былью,
Где нет любви - там счастье не живёт.
И старую любовь мы не забыли,
Друг другу вечно предъявляя счёт.

Давай с тобой забудем всё, что было!
Начнём сначала, с чистого листа.
Что было, милый, то давно уплыло,
И половина жизни  прожита.