Тест

Таяма
С беспечностью девчонки,
С расчётами старушки,
С надеждой очень тонкой,
С исходом заварушки,
С мученьями и болью,
С сарказмом и цинизмом,
С просроченной любовью…
Тут следует реприза.

Иначе всё сложиться
Могло, да не сложилось:
Подраненная львица
В ягнёнка превратилась –
Невнятно и нелепо,
И глупо невозможно,
В мечтах и снах, конечно,
В метаниях и дрожи.

А если лев – и тоже?
А если он – и так же?
А если совесть гложет?
Возможно, лучше даже?
Чем ничего, нисколько –
Ни капли, ни словечка?
Пусть маленькая ролька
Без сердца и колечка…

А, вдруг – лишь показалось?
Кошмар! Опять не вместе!
Кусающая жалость
Обманывает если?
Да, надо осторожно…
Да, надо бы нечаянно...
Настойчиво, восторженно,
Наивно и отчаянно.