Тону во лжи

Валентина Серегина
Я, прокаженная, тону во лжи!
Хватаюсь за соломинку, держи!
Тройная ложь опутала, как цепень,
Её в тройную возвожу я степень.

Во имя чье цепная эта ложь?
Ни  Бог, ни Черт, ни сам не разберешь.
Ложь во спасение? Иль, может, ложь святая?
Любовь? Коварство? Всё  не то  –я знаю.

Зачем тогда во лжи я утопаю,
Зачем других невольно увлекаю,
За то пред Господом в ответе
На том я и на этом Свете.