Из цикла нью-йорк

Сан-Торас
Ни полицейский визг богатого Нью-Йорка,
Ни суета ограбленной Москвы
Не изживут потери и тоски,
И пустоты на книжных полках.

Понять — не полюбить! И не вобрать в себя
Ни желтых лиц, ни черных полувзгляды,
Ни речи смешанной, ни трафиков парады,
Чужую почву, пашню и поля!

Что остается? — Ждать до января,
Когда покроет город белым снегом.
Не рваться общим строем, общим бегом,
А просто рвать листы календаря,

А просто слушать голоса Нью-Йорка,
Его призыв, его индейский клич.
А просто полюбить в распорках
Твои гирлянды, Верезано-бридж!