Благодарность

Андрей Владимерович
Я путешествововал в горах,
Там где цыкады пели,
Ночлег сложил себе в потьмах,
Вокруг пушистой ели.

Я ждал, когда ко мне придёт,
Приятель закодычный,
Лишь полная луна взойдёт,
Он приходил обычно.

На углях чайник вскипятил,
И травами заправил.
На пне, не вдалеке, что был,
Я шахматы расставил.

Мы редко видемся в двоём,
Но уж, когда встречаемся,
Беседу до утрА ведём,
И в шахматы сражаемся.

В игре он этой знает толк,
А ведь, зовётся серый волк,
Его щенком я подобрал,
И воспитал, как только смог.

Потом он вырос, в лес ушёл,
Но, я с ним не расстался,
В лесу, где я его нашёл,
С ним по ночам встречался.

Но что я слышу? Шум,
И треск, топтанье и сопенье.
Толпа людей пьянющих вдрызг,
Явилась в поле зренья.

При факелах и свилами,
У некоторых ружья,
Я им вопрос задать решил:
"А что же, вам тут нужно"?

Один мне тут же отвечал,
Мол:"Ты тут волка не встречал?
Облаву, все за ним ведут,
И порешат, уж коль найдут"!

Его спроил я:"Что он сделал?
Неужто стадо проредил"?
И собеседник мне поведал,
Какое зло он натворил.

"В деревне девочка жила,
Воды набрать собралась,
С ведром к источнику пошла,
И в крутизну сорвалась".

"Упав на камни, с кручи сей,
Себе сломала ноги,
И нет надежды на врачей,
Размыты все дороги"!

"И вдруг, огромный, серый волк,
К девчушке этой подскачил,
Её на спину посадил,
И потащил, что было сил"!

"И вот, звонок чрез пару дней.
И новости то, всё чудней!
Её в больницу серый волк,
На своей шее приволок"!

"Тут, ясно всё как Божий день,
Видать, тот волк оборотЕнь,
Сегодня он девчёнку спас,
А завтра скушает всех нас"!

"И мы решили, так и быть,
Нам волка надобно убить.
В облаву все мы собрались,
И в путь толпой отправились".

Тут собеседник обнаружил,
Что сильно от своих отстал,
Он, подхватил своё оружье,
И за толпою побежал.

И вот, ко мне пришёл мой друг!
Я рад был бесконечно!
Укрылся он, от подлых рук,
Оставшись незамеченным.

Его я тайною тропой,
Увёл оттуда в лес другой,
И серый волк, тогда решил,
Не помогать толпе дурной.

Сей случай, горький нам урок,
Где трусость, там живёт порок,
И я сейчас глядя назад,
Скажу:"Нам волк поставил мат"!