Лиловая зоря

Надежда Котори
Лиловая зоря.
Зарница расцветает,
И бабочка крылом
Мне открывает путь.
Дорога длиной в жизнь.
Ах!Только б не заснуть.
Лиловая зоря
Глядит в окно трамвая.
Постукивает рельс
И колесо звенит.
А где -то там, река
И лун большой магнит.
Мне бабочка крылом
Окошко растворяет.
И вижу зелен луг
И жёлтые цветы,
Раскрасившие даль.
Лиловая зоря
В окно струит печаль.
А бабочка крылом
Стучит в мой грустный дом.
Ей вынесу водицы
В ладонях,будто птице.
Ей на лугу простор
И стол цветочный.
Лиловая зоря.
Ах!Только б не заснуть.
Мне бабочка крылом
Открыла в небо путь.