Сирена Лефкосия

Лариса Чупрова
Не удержать тебя, не удержать,
желто-горячее знойное лето,
знаю, что осенью буду скучать,
волосы пряча под серым беретом.

Гулко, шершаво стучать каблуком
по листопаду уставшего клена,
след на щеке вытирая платком
туши, текущей дорожкой соленой.

И, отбиваясь продрогшим зонтом,
от обещаний дождливого снега,
Вспомню, как синие на золотом
волны на берег катились, с разбега.

Что-то шептали одно на двоих
из глубины просоленой и пенной
голосом вечных загадок своих,
сладким чарующим пеньем Сирены.

Знаю, что осенью буду мечтать,
и надевать с бирюзою браслеты,
желто-горячее знойное лето
ждать буду, ждать буду, ждать...
буду ждать…


12-13 сентября 2010 г.

Кипр, Лефкосия - Москва