Соль Атлантиды

Михаил Просперо
Соль Атлантиды
Кипит, очевидно
В памяти Мертвого моря
Я отыскал упаковку случайно на полке универсама

Соль Атлантиды
Крошка обиды
Капелька древнего горя
Имя его очень тихо стучится и в мой универсум

Соль Атлантиды
Кариатиды
Слезы роняют на груди упавших атлантов
Каменной грудой стал мир наваждений и злобных талантов

Темной волной
Рассыпают небесную манну
Озимые сеют обманы
Тяжкие тучи на север идут надо мной

Вечер темнеет
Ветер густеет
Тень-полутень полудождь-полуснег лепит-клеит узор на окошко
Белую крошку

Соль Атлантиды