Последний гном

Антонио Беляев
Угрюмый  хранитель  подземных  сокровищ,
Он очень не часто  выходит  на свет.
Он видел за век свой немало чудовищ,
Драконов и троллей, но их уже нет!

Он всех пережил, он остался последний,
Кто помнит, как прежде ковались мечи.
Как страх наводил великан двухсотлетний,
Не меч поразил его, - солнца лучи.

Он помнит, как бегали горные тролли,
Как ящер трехглавый повержен в бою.
Но всё позади, поменялись все роли,
Лишь  гном выполняет задачу свою.

Ведь гномы надёжно упрятали клады,
Последний  из них эту тайну хранит.
И пусть трубадуры слагают баллады,
Гном тайну не выдаст,  он тверд как гранит!