жизнь

Ян Лесс
И будет длиться жизнь!
И будет литься свет!
Cреди холодных зим
и тьмы грядущих лет...

На зависть всем богам!
И всем чертям на зло -
веселый, жизни, гам,
земли продлит тепло.

Какие-бы ветра,
просторы не мели,
им не задуть костра,
живой души земли...

И будем вечно мы -
пылинки на ветру,
от беспросветной тьмы -
летящие к костру.