Ветры губ сухих касаются

Одессит Олег Дрямин
Ветры губ сухих касаются,
Наигравшись занавесками.
И ничуть не опасаются,
Что они, как сердце, трескают.

Распахнул окошко зимнее,
К одиночеству приученный.
Мною нет тебя любимее,
Нет тобой меня измученней.

Лишь на час придешь и сетуешь,
Что живу я не по правилам.
Всю-то жизнь мою расследуешь,
И гнетут тебя дела мои.

Не кажись мне новой мукою,
Без улыбки и везения.
Все залечится разлукою,
От которой нет спасения.

Я открыл окошко зимнее,
На губах от ветра трещины.
Знаю, мною нет любимее
Необычной этой женщины.