Кресло

Казачка Анастасия Исаева
   Кресло.

Сгорело осенью кресло,
В один из октябрьских дней.
И в голову долго мне лезло,
Что пусто в углу и темней.

Бывало, печали осадят:
Сидела, чуть ёжась от тьмы,
И было приятно мне гладить
Пушистость его бахромы.

Смеялись друзья: ''Колченогое!''
Стеснялась порой показать.
Теперь там красуется новое,
Но в нём неудобно мечтать.

..............................................

И ты, если с жизнью не сладить
И холодно в хватке зимы,
Ты тоже мечтаешь погладить
Пушистость моей бахромы.