Убогий

Лычагин Алексей Васильевич
Лишь, хорошо тому,
Кто был рождён безумцем.
Не виноват. Ни в чём!
Убогий просто, сам.
Вся суть, его,
Лишь радуга цветная.
Не разделяет, он,
Свой мир напополам.

Он ходит по земле,
Сеяньем улыбаясь.
И люди улыбаются,
Как кажется ему.
Но невдомёк,
Что просто издеваются.
Для них подобие
Он, королевскому шуту.

На них он обращать,
Внимание не станет.
Ведь, для него они,
Не больше пустоты.
Пусть веселятся,
В своём болоте сами.
Всё трубадуры,
Скоморохи и шуты.

Лычагин А. В.
08.08.2010год.