Босоножки

Олег Зяблов
1
Оскалит небо свой беззубый рот,
Наевшись луж,
Грозой срыгнёт,
Сольёт
Потоки вод
На наше невезенье.

И главный повелитель МЧС
Нам объяснит, что поломалась ГЭС
Небесная.

Что ж жизнь-то мне досталась
Не местная.

2
Гитара впилась в рёбра, как корсет.
Я болен.
Нет?
Но праздничный букет
Сегодня пригодится для окрошки.

Ты скажешь: «Скурен».
Ты мне скажешь: «Брошен».

Тебе я был, как голубям, накрошен.
Но склёван, большей частью, до тебя,

Хоть и тебе досталась горсть меня.

3
Наш дым ещё висит над переулком.
Моя ль вина, что мы с тобой окурки,
Друг другом брошенные
В позе козьих ножек.

Когда другие, сложенные в ряд,
В обнимку будут гаснуть, умирать.

Я лягу в ноги, сотворив обряд
Окуривания дымом босоножек.