Преследует, как грешного Иуду, Рок...

Василий Зиновьев
               

                ...Преследует, как грешного Иуду, Рок -
                до ленточки, и далее - за край...
                Мой рот, моя любимая, до судорог
                запекшими губами обжимай!..

                Отдай, что было прежде недодадено,
                прошу...- до поседенья головы!..
                С лица холодный пот - в большие градины...
                С трясущейся рукой - до синевы...

                Мне одному лишения не выдержать -
                отдай себя на творческий подъем!..
                Густым расположись в крови огнем,
                я взлет души хочу всегда предвидя ждать...

                Молчаньем знойным воздух не трави!..
                Прости.., великодушие яви...

                21.06.1987