На мольберте ноты, льётся песня...

Шаламов Андрей Владимирович
В парке свободный художник рисовал осенний пейзаж, получилась отличная картинка, но чего-то не хватало. Тогда он в правом верхнем углу нарисовал скрипичный ключ и пару нот, картина наполнилась музыкой, а вместе с ней и парк …

На мольберте … ноты, льётся песня,
В парке,  рассыпаясь на ветру,
Ноты, будто на картине тесно
Заполняют песней пустоту …
Дерзкий … ранней осени надрывный
Ветер … вмиг разносит тот мотив,
Скоро … эти резкие порывы
Стихнут, всё с собою прихватив …
Слышишь, тишина вновь зазвенела
Грустью … на осеннюю печаль,
Песня … к тёплым странам улетела
Вслед … за птичьей стаей … очень жаль …