Остров сокровищ

Виктор Хорошулин
     То не остров, где пираты
Горы золота зарыли,
Это в комнате у Наты
Мы порядок наводили.

     Сдвинули софу немножко
И открылся клад богатый:
Ручки, карандаш, обложка,
Календарь, комочек ваты,

Жвачка, с двойками тетрадка,
Мяч, блокнот, пенал, конфетки,
Два кусочка шоколадки,
Бисер, мелкие монетки,

Тут носок, платок, наклейка,
Тут таблетка, лента, нитка,
И орешек, и линейка,
И булавка, и открытка…

Да, добра и впрямь немало!
Улыбнулась наша  Ната:
- Вот уж не подозревала,
Что настолько я богата!