Восемь мышек

Александра Деева
В этом домике домишке
Восемь серых мышек,
В этом домике домишке
Целых восемь шишек.

А ещё мешок зерна,
Сало за кладовкой,
Два пакетика пшена,
Знай нашу сноровку!

Мышки день-деньской,
Зёрна собирают.
Посмотри, там за доской ,
Шортики стирают.

На плите мешают ложкой
Гречневую кашку.
Но они боятся кошку,
Нашу кошку Машку.

Кошка к дому подойдёт,
Вспоминай сноровку!
Мышь от кошки ускользнёт,
Прыгнет в домик ловко!