ЯС - диалог с Н. Дробицькой Осени время

Ирина Каховская Калитина
Страничка Натальи Дробицькой: http://www.stihi.ru/avtor/natali87
1)Исходный ЯС. Натальи Дробицькой :   http://www.stihi.ru/2010/09/12/5842

2) Тихо качнулась
ветка в проеме окна,
нежно прощаясь,

Ты улыбнулась...
в сумраке комнат одна
ей восхищаясь...

Вновь по ступеням туман
тихо крадется...
Раз не простила обман,
он не вернется...

Ирина Каховская Калитина   12.09.2010 19:35 

3) Не шевельнуться...
Чувство обиды горит
Цветом осенним.

Ветер свернулся,
Холодом в листьях шуршит,
Стражем бессменным.

Можно коснуться...поднять
Яблоко Рая -
Чем червоточину снять
Сердце не знает...

Дробицькая Наталья   12.09.2010 20:16 


4) В землю уткнулось
маленькой сойки перо
старый валежник…

Время свернулось…
ноет Адама ребро…
кто-же не грешник?

К плоду запретному вновь
не прикасайся…
Без червоточины жить
не зарекайся…

Ирина Каховская Калитина   12.09.2010 20:34


5) Сойка проплачет
Грустную песню свою,
Радость скрывая...

Истина...значит,
Нежное слово "люблю"
Шепчет другая...

Плод почерневший усох,
Кажется лишним...
Горечь ванильных духов
На пепелище...

Дробицькая Наталья   12.09.2010 20:58


6) Время разлуки
вновь размотает клубок
встречи прощальной…

Тайные звуки
чутко уловит висок
ноты печальной…

Ветка склонилась к воде
знаком вопроса…
К радости или беде
осень расспросим…

Ирина Каховская Калитина   12.09.2010 21:56

7) Осень прошепчет
Шорохом павших листов...
Звук - безнадёжность.

Речка заблещет...
Всплесками старых сомов -
Неосторожность...

Тихо вобьёт молоток
Гвозди решений.
Корпия - красный листок,
Как утешение

Дробицькая Наталья   13.09.2010 02:29


8)Капли по лужам…
яблочный запах мой сад
утром наполнит…

Прерванный ужин…
тонко бокалы звенят…
помнит – не помнит?

Пряный пьянит аромат,
в дверь залетая…
Листья по небу летят –
осени стая.

Ирина Каховская Калитина   13.09.2010 19:37

9)Дни пролетают,
Лужи подёрнуты льдом,
С ветром позёмка...

Память блуждает
По лабиринту огнём,
Свечкою тонкой...

Видеть хорошие дни...
Вспомнится - ложно...
В тонком бокале - одни
Малые звёзды...

Дробицькая Наталья   13.09.2010 21:09 


адрес фото: http://www.photosight.ru/photos/1067113/