Осеннее

Тамара Пеункова 2
Нет, я не поеду к осенним рябинам,
Туда, где когда-то прощалась с любимым,
К дубам вековым и осинам дрожащим,
Чьи листья пылают огнём настоящим,
И клёнам, что всех в красоте переспорят,
Где синее небо синее, чем море.

В лучах уходящего бабьего лета
Фонтаны играют потоками света.
И воздух прозрачен и полон покоя,
Лишь ветер лениво играет листвою.

И где от тревоги сжимается сердце,
И От одиночества некуда деться.