Чайки камнями с неба

Владимир Гельм
Чайки камнями белыми
 Падают, с неба
Здравствуй моя несмелая,
Давно, не был

Здравствуй, гавань любимая
Тихая пристань сердец
Прибыл к тебе твой парусник
Пилигрим звёздных колец.

Чайки звёздами неба
Встречают, на мачты садясь
Вновь я с тобой! пристань счастья
Любуюсь, красою дивясь.

Где же? моя, морячка
Встречает ли? на берегу
Я по ней, так! соскучился
Жить, без неё! не могу

Вижу!     вдали на пристани
Машет она, рукой
Платочек как флаг Андреевский
Созвучен с небес синевой,

И вот … я причалил!   к берегу
Команда, отдать! швартовы
Команда матросов, отважная
С семьями, к встрече!    Готовы,

И я уже мчусь, к тебе! милая
В объятьях до хруста сжимаю
Слёзы твои счастливые
Грубой рукой утираю.

Чайки камнями белыми
Падают, с неба
Здравствуй моя ненаглядная
Давно не был ............