О как редки благие вести...

Ольга Пыжова
В цепочке длинных превращений судьбой закованная жизнь
То ждет Божественных явлений, а то грешит, спускаясь вниз.

Но лишь она с волной высокой вдруг вознеслась над суетой...
Слова припомнились пророка: «Исход получишь, как любой»

Нам говорят: хоть плачь, хоть смейся, приют всегда для всех один.
Богат ли, нет, как ни оденься, такой, как есть, стоишь пред Ним.

Теченье жизни бьет о берег - когда стоит,  мутна вода…
Но все меняется в манере, в какой позволит нам судьба.

Бывает, шторм раздаст на брызги все, что скопила-собрала,
Растащит на долги и иски, где и повинна не была.

Когда последний выход в море или, покруче, в океан…
Раздет до ниточки, без воли, узнаешь правду и обман.

А голоса поют там в хоре, испепелив всю  жизнь дотла,
Никто ль не спросит без укора, была ли жизнь твоя без зла?

О как редки благие вести! Не возникает их причин
От следствий дел, не знавших чести… Пред Богом встанет всяк один!

Фото:http://jerelo.at.ua/