Осень

Александр Бондарчук
В осеннем вальсе лист кружится,
Под музыкальный шум дождя.
Как быстро всё же время мчится,
Пора настала сентября…

Колосья убраны пшеницы,
В полях лишь голая земля...
И улетают стаей птицы,
В чужие дальние края…

Всё злее ветер гонит тучи,
Обиду словно затая…
И гор Саянских снега кручи,
Сверкают ярче янтаря.

Всё так задумано природой,
Из года в год, из века в век…
Лишь неизменною породой,
Живёт на свете человек!

13.09.2010.