Цветок без лепестка...

Василий Зиновьев
                ...Цветок шиповника... Без лепестка цветок...
                Он нежно розов с кисточкою листьев,
                ты протянула мне, держа за стебелек,
                как утвержденье радостных амнистий...

                Души твоей прощение пришло
                сквозь аромат шиповника летучий...
                И всех невзгод рассеивая тучи
                нас будущее светлое звало...

                Любовь в цветке  несла твоя рука...
                Чем выразить мне сердца благодарность?..
                Как трудно осознать свою бездарность...
                Цветок шиповника... Цветок без лепестка...

                06.06.1988