Ноктюрн печальный

Настильда Ломтева Она Же
Осенний день навеял грусть воспоминаний,
Он был тебе когда-то посвящен,
Он счастья миг и боль страданий,
Он был однажды мною запрещен.

Меня объяли наши встречи - расставания
Мне вспомнилось,  о чем мечтали мы,
Там одинокими моментами скитанья,
Причалом стала музыка в ночи!

Быть может помнишь ты,
Бессонной устали не зная,
Как много говорили мы.
Ловила слов твоих очарованье,
В безмолвной сумрачной тиши.

Я точно помню все твои сомненья,
Смягчить старалась я  слова свои.
Не потерял сейчас ко мне доверия,
Как далеко от нас те счастья дни.

Лишь саксофона чистое дыханье,
Нас побуждало вместе замолчать
Его шикарное, прощальное звучанье,
Умело скорую разлуку угадать.

Ты друг теперь мне,
Редкость наших встреч
Не повторит уже мгновений,
Из памяти их даже сердцем не стереть!

Как жаль, что не узнать друг друга,
Нам лучше, чем могли тогда узнать,
Прошу сыграть теперь у саксофона,
Ноктюрн печальный, ты в нем будешь ждать…
 
14.11.2004.