За столиком сидели тогда трое

Настильда Ломтева Она Же
Ты помнишь тот холодный, зимний вечер?
Уютный шум кафе?
Твой теплый, синий, старый свитер
Он согревал не плечи, а все душу мне.

Играла музыка, мелодией нас укрывая,
И тихо падал крупный снег,
Кофейным ароматом окрыляя,
То был наш сказочный побег.

За столиком сидели тогда трое,
Ты, я и светлая любовь.
И мир играл для нас в мажоре,
И в упоенье сладких снов.

Слова любви тогда мы говорили
И ничего не страшно было нам
Летали, жили, все вокруг любили
Но жизнь расставила все по местам.

Познали все с тобой - и радость и печали
И в бездну страсти прыгнули вдвоем,
Что суждено, мы все с тобой узнали.
И думали, что друг за друга мы умрем.

Не знаю, что с тобою разлучило,
И в чем причина и разлом,
Но совесть душу покорила
И отдаем любви своей поклон.

Сегодня за окном дождь плачет трепетный,
И мне не нужен свитер твой,
Наш разговор банальный и нелепестый,
По залу взгляд блуждает мой.

За столиком сидело снова трое,
Ты, я и призрачная тень
На смену чувствам - смерть пришла невольно
И за окном теперь дождливый день.

Нас эта смерть с тобой поцеловала,
И умирать ушла любовь,
А призрачная тень уже все знала,
Лишь остывала в жилах страсти кровь.

 09.02.2005.