Грустно...

Марина Влада-Верасень
Грустно...
Канун Бабьего Лета.
Мой календарь похудел на  целых триста шестьдесят пять дней!
А в небе радостно светит солнышко, отдавая свое последнее тепло улицам, деревьям,  домам,  прохожим...  Солнечные зайчики резвятся в лужах вчерашнего дня,  смело перескакивают на лица, отражаясь улыбкой, вселяя надежду на бесконечное лето.
Все чаще над головой  слышится  печальное  "курлы-курлы" - это   журавли, покидая родные края, поют  прощальную песню...  А в  садах и парках  все  еще продолжают петь поздние птахи,  пока...
Вдыхаю полной грудью.
Воздух осени!
Воздух осени всегда пропитан особым ароматом, наполнен необычным колоритом. 
Смотрите - пересекая пространство весело  искрясь,  невесомо  парят паутинки! Это  отважные паучки затеяли  кругосветное путешествие.  В медленном танце лениво  кружатся листочки берез, кленов, ясеня... Затем  тихо ложатся  в траву,  на асфальт - как  повезет.  Они уже никогда не вернутся в родные пенаты, никогда  не  будут трепетать на ветру и умываться росой. А поутру  заспанный дворник  сметет их своей, повидавшей виды, метлой, соберет в большую кучу и разведет костер.
Грустно...
                13.09.2010