Что может быть прекрасней...

Настильда Ломтева Она Же
Что может быть прекрасней, чем любовь –
Которая весь мир меняет
И заставляет стынуть в жилах кровь
И мыслями твоими управляет?

Что может быть бесценней, чем печаль,
Которую любовь нам в память оставляет,
Как золотую, драгоценную медаль,
Которая сердца объединяет.

Что может быть безумнее, чем страсть
Сплетенье глаз и сладость поцелуя,
Которая волнует и не раз
Столь редким появлением балуя.

Что может быть печальнее, чем боль,
Утраты чувств и глаз очарованье
И ею насладиться исподволь,
Познать ее холодное дыханье.

Что может быть плачевней, чем потеря,
Пустыня ревности, забвенье глаз
И на устах одно – « Уже не верю,
И ухожу пойми в последний раз…»

Что может быть прекрасней, чем любовь,
Которая подарит раставанье
И с нею страсть, печаль и призрачная боль,
Но нет на свете большого познанья!

24.02.05.