теперь к зиме

Маргарита Алексенко
...теперь - к зиме - гуашью на стене,
дождями на окне,
на алтаре
озябшей в полудрёме паутинкой;
извёсткой, осыпающейся ниц
со сводов без времён и без границ,
неслышным "гран батман. держи-ка спинку".
Не Дворжак, а рояльная петля
мне слышится в напевах января
и силится забрать меня у лета.
А лето в белый дым уходит, в даль,
а лето прячет солнечный янтарь,
как море - утонувшую монету.