Кукушонок

Татьяна Гетте
Решала, как выйти сухой из воды,
Кукушка, к которой пришло две беды:
Во-первых, исчез вдруг сожитель,подонок,
Второе- узнала, что будет ребёнок.
О том, что случилось, не долго тужила-
Яйцо своё в домик щеглам подложила.
"Раз сделала дело, так смело гулять!",-
Решила тотчас непутёвая мать
А те посмотрели- невиданный случай!
Да пусть будет в доме детишек до кучи!
И рос не по дням- по часам Кукушонок.
Отменный имел аппетит он с пелёнок,
Но  сводные братья мешали ему-
Хотелось остаться в дому одному,
А скоро и стало на самом так деле...
До трёх мама с папай считать не умели..
Зато в институте учился их сын.
Пусть трудно им было, но сын-то один!
Себе вы представить не можете даже-
То Высшая Школа была Пилотажа!
Был умным? Скорее скажу об обратном.
Сегодня не сложно учиться " на платном".
Он вытянул маму и папу в сосиску:
Платили в столице они за прописку,
За Школу, ещё за его развлеченья
Платили, платили... такие мученья!
С рожденья сыночка не ели, не пили,
А только платили, платили, платили...
Но раз Кукушонок вернулся домой
Да как раскричался:" Я вам не родной!
Какое вы право имели скрывать!
Прощайте, родную искать иду мать!"
Несчастному, видимо, крышу снесло-
Забыл, кто поставил его на крыло...

Мораль? Здесь их много,
     Но главная всё ж:
     А гены-то пальцем
     Никак не запрёшь!