Живи как Я

Нина Стихина
С улыбкой моему мужу.

Куда пошла? Ты что там не видала?
Ты можешь внятно мужу объяснить?
Вчера,  где целый вечер  пропадала ?
Какую там подругу навестить?

Зачем взяла? А нужно тебе это?
Я всё расставил по своим местам.
На этой полке  - прошлогодние газеты
И беспорядок здесь не нужен нам.

Ты как смеёшься, что это за звуки?
И что смешного в этой ерунде?
Опять молчишь? С тобой умрёшь со скуки.
За что только досталось это мне?

Кончай базар! Ты что разговорилась?
Я это слышать больше не хочу.
Поставь на место! Это не сварилось,
Уйди,  из кухни , а не то....нет, промолчу.

Опять ты целый день сидишь за компом,
А я за электричество плати!
Смотри - весь стол измазала ты тортом...

Ты плачешь, дорогая,?... Ну прости...

Пойми меня, я тоже не двужильный
У нас в квартире дел невпроворот,
Вот был бы мистер Пропер я всесильный...

Опять  смеёшься?... Ну, я идиот!

Нина С. сентябрь 2010 г.
Фото "сердитый муж"-Сергей Лаврентьев