Всё лунное - и крыши, и коты...

Вероника Ткачёва
Всё лунное – и крыши, и коты.
И трубы олунённые –  графичны.
Ажурны разведённые мосты –
Так театрально, чуточку трагично.

И лунный свет в одно перемешал –
Обыденность, любовь и смерть с изменой.
Загадочный страдающий овал
Двух сфинксов освещает вдохновенно,

Их оживляя. Теплится гранит
Под лунными лучами. Непривычно
Им это оживленье, и саднит
От сколов и царапин. Безразлично

Плескает блики древняя Нева,
А ростры улыбаются, кокетки.
Мантильи лунной  пали кружева
На мостовые, памятники, ветки

Деревьев старых. Лавочки, дома –
Всё в лунном свете. И черта порога –
Черта на поезде «Санкт-Петербург – Москва»;
Мне вымощена лунная дорога.

http://www.stihi.ru/2010/07/25/1026