Родина моя

Любовь Пластинина
 
Была не так я далеко
За тем ближайшим городком,
Но каждый раз я удивляюсь
Когда обратно возвращаюсь.

Как глубоко мне в сердце лёг
Родной любимый уголок.
Я не на долго уезжала,
Но по нему уже скучала.

И вот обратно возвращаясь,
На сердце радость ощущаю.
Мила родная мне земля.
Её леса, её поля.

И мостик маленький и узкий.
Дома, окраины и пустошь,
Где никого давно уж нет,
Но виден бурной жизни след.

Тропинкою в поля уходит
Давно заросшая дорога.
С тревогой вспоминаю я
Паслись стада на тех полях.

Гуляла там и я когда - то
И мной была трава примята.
С тех пор прошло немало лет.
И мой в полях остался след.

И босоногая смешная
Под тёплым проливным дождём
Бежала я по той дороге,
Что заросла уж ковылём.

И разбивая грязь ногами
Уже тогда я понимала,
Что здесь останусь навсегда
И не уеду никогда.

А ненадолго уезжая
С тобой я  сердце оставляю.
К тебе, как к матери дитя
Спешу скорей вернуться я.

Вернусь на Родину свою
Сказать, как я её люблю.
Что уголка милее нет
Хоть обойди весь белый свет.