В детстве ожидал на завтра чуда

Михаил Николаевич Павлов
В детстве ожидал на завтра чуда
И чудо каждый день происходило,
Увижу вдруг весёлого верблюда,
То невозможно красное светило.

Иллюзии давным давно сгорели,
А от любви остались угольки
И чудо птицы к югу улетели,
И стали в доме ниже потолки,

Но вот опять весна позеленела,
Опять живу растрёпанный весной,
Душа,как порох от любви сгорела,
Но крылья вырастали за спиной.
Потрогал за спиной, и в правду перья
И шерсть кругом, не человек, а зверь я.