Конечно, мы над временем не властны...

Ирина Гецен
***

Конечно, мы над временем не властны
и скоротечность дней лишь отмечаем,
но памяти мгновения прекрасны,
когда, как книгу, жизнь свою листаем...

Осталось нерастраченное лето,
где наш билет мы в счастье обронили.
Застряв в отяготившей круговерти,
в молчании – о главном – позабыли…

А на дворе листву роняет осень,
тускнеет лета солнечный румянец,
И мотылек, ударившийся оземь,
как лета недопетого посланец.
 
И стрелку я обратно обернула
на целый час! – Вернула наше лето!
В альбом с цветными фото заглянула…
Вот...
           только...
                бы...
                почувствовал...
                ты...
                это...