Рецензия на Устала от... Стихи Василисы

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Устала от бездарностей...» (Стихи Василисы)
http://www.stihi.ru/2009/10/30/1352

Уважаемая Василиса!
Знаете, "зацепило" Это Ваше творение -- не в том именно расхоже-бездарном смысле хлопателей в ладоши, что нередко проскакивает в так называемых "рецензиях".
Зацепило... Вроде бы, идея сама по себе замечательная, пускай и не новая, но... отчего-то не хочется под Ваши знамёна! Простите, но звучат Ваши патетические излияния как-то неубедительно, неискренне, как-то...
И довольно амбициозно.
Мне так и не удалось понять, к кому конкретно относится Ваше определение "бездарность"? Ну, ладно -- "без метрики и фоники" принимаю.
Что есть "над рифмой зависатели"? Можно истолковать двояко. Мне например, видится некий автор, которого, несмотря на свежесть мысли, яркость образов, отсутствие апломба, всё же, не устраивает примитивная рифма "спасателей-зависателей", весьма спорная фонетическая пара "критиков-видимо", и множество им подобных.
Что в Вашем понятии "рассуждатели"? Те, кто пытается донести в стихах и рецензиях свою мысль, излагая её достаточно подробно и основательно? Вариант со знаком "минус" -- кричащие "Браво!", "Понравилось!" и тому подобной бессодержательной чуши.
"Критики" и "редакторы"? А Вы хотите, чтобы к нам, дилетантам (по образованию, если не по сути) сбежалась толпа профессиональных литературоведов с докторскими степенями? Так академики в средней школе не преподают, в всяком случае, ни одного такого знакомого у меня нет (у Вас, думаю, тоже).
И резюме: "устала от мошки... армии творцов макулатуры" -- простите, а как подобное заявление согласуется с вышесказанным, по поводу усталости "от апломба"?
На мой взгляд, наделяя кого бы то ни было подобными высоким званиями, человек автоматически подразумевает, что уж он то к сей категории не относится!
Простите, я сейчас не собираюсь судить о Вашем собственном творчестве, и цель иная, и я недостаточно с ним знакома (хотя оно мне скорее нравится, чем нет), однако, могу уже сейчас с уверенностью сказать, что делать подобные заявления -- нужно право заслужить...
Повторяюсь: мнение Ваше в целом разделяю, с тем, как оно изложено -- не согласна почти категорически.

С уважением, Ольга.

P.S. В ответе, если Вы им удостоите, прошу не приводить в качестве основного контрдовода "На себя примеряете!" , как Вы уже сделали в отзыве одному из предыдущих рецензентов.
Ответственно заявляю: на пьедестал не стремлюсь, рейтинг по большому зулусскому там-таму, баллы раздаю, над содержанием и формой стихов работаю в силу скромных способностей, на банальщину скатываюсь весьма редко. Многословием страдаю, рецензии пишу обстоятельно, критикую то, что этой критики заслуживает.
Спорить люблю. Хамство ненавижу.

Еще раз с уважением,

Ольга Ольховская   30.10.2009 14:25