Черный кот

Людмила Дубинская
Черный кот на людей в обиде.
Черный кот и плюются они.
Черный кот на дорогу выйдет.
Черный кот - я! Меня  распни!

Ну родился таким,что поделать.
Постаралась родная Мать.
А ведь мог же родится белым,
Не пришлось бы Вам убегать.

Черный кот - я! Я - не проклятие.
Я такой, как и все коты.
И не надо читать заклятия.
И бежать от меня в кусты!

Я хороший! И кто придумал?
Я несу на себе чей то грех!
Я обиды горькие схрумал.
Обижаешь меня, Человек!

Я удачу несу и счастье.
Ты меня - в доме приюти.
Все проклятия снять в нашей власти.
Ты меня только в дом пусти!