29

Марта Яковлева
...и  львы, и горка, и старый, как мир бульвар,
и все что возможно упрятать в одном фотоснимке:
кружение листьев, неспешное шествие пар,
и хохот детей, и траву, и влюбленных в обнимку,
стоящих, не могущих рук разорвать, разойтись кто куда,
и день провести в бесконечности дел суетливых -
приносит вдруг память прозрачная словно вода,
и словно вода убегает - легко и красиво.

все что остается - оно вот сегодня и здесь:
другая история, лица, другие бульвары,
другие троллейбусы, дети, и парки, и пары,
все стало иным -  но не хуже. во всем, что здесь есть
в размахе деревьев, и в изжелта-красной листве,
что тихо кружась укрывает траву кашемиром,
и в солнце  - лучами касаясь прищуреных век,
оно так целует и нежит  -  огромному  миру
таится подарок волшебный на все времена
и каждую осень здесь все повторяется снова:
и дети, и львы, и тролейбусы... он и она
и три недосказанных слова...