Мне бы...

Дмитрий Коваль
Мне бы песнь сложить о любви к тебе
И цветы подарить на рассвете,
По лугам бежать, радуясь судьбе,
Догоняя бродягу – ветер

По росе босы'м по утру' пройти,
Ключевой водой умываться,
В птичьем при'свисте вдохновенье свить,
Вольным воздухом надышаться

Молоком парным окропить уста
Да рубаху надеть свободную,
И уйти смотреть к диким берегам,
Как искрит река гладью во'дною

Окунуться в пучину бодрящую,
Ощутить разливную прохладу,
А потом бродить хвойной чащею,
Полной грудью вдыхая усладу

Развести огонь ближе к вечеру,
Когда солнце во сне забудется.
И всю ночь не спать, пламя потчуя,
Ждать,как снова заря пробу'дится

А с рассветом вновь принести цветов ,
Окропи'ть росой ещё спящую,
Тихим шепотом о любви сказать ,
И про утро добро нам сулящее.