Рецензия на Стихире быть! Константин Федоров

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Стихире быть!» (Константин Федоров)
http://www.stihi.ru/2009/07/12/3954

Константин, с Вашего позволения, я не стану сейчас останавливаться на художественных достоинствах Ваших стихов, тем более, упоминать о недостатках. Имеется в достаточном количестве и то, и другое.
Меня более привлекла сейчас тема этого произведения, и изложенные здесь, а также в ряде других работ (вполне очевидно -- для Вас эта тема актуальна) мысли. Далеко не новые, разумеется, и отнюдь не оригинальные, однако весьма импонирует форма их изложения (я имею в виду, разумеется, не стихотворную форму), искренность и сдержанная эмоциональность.
Проблемы, которых Вы коснулись, весьма злободневны, и не только на стихире, разумеется -- на любом литературном сайте или в сообществе царит столь же удрущающая картина.
Судя по Вашим "количественным показателям", Вы сами вряд ли хоть раз побывали на Главной. Как и весьма значительное большинство тех, кто пишет пускай не слишком умело, но искренне и душевно, ориентируясь вовсе на читателя. И это правильный подход. Думающий и чувствующий в унисон поймет и оценит. Какое дело до остальных?
Я неспроста затронула эту тему -- просто на собственном весьма печальном опыте, точнее, близком примере (на другом проекте) убедилась, что высокие рейтинги -- вовсе не благо. Зачастую, дешевая искусственная популярность способна погубить даже настоящий талант... Ушла оттуда, поскольку, кроме личных мотивов, считаю и себя отчасти виноватой в том, что талантливый Поэт превратился в пустого кумира толпы, ставшего неспособным создать что-то, по уровню хотя бы близкое к тому, что он мог в самом начале своего творчества... Но это уже другая сторона этой проблемы.
Спасибо за стихи.

С уважением, Ольга.

P.S. Константин, после всего, что я о Вас узнала, вызывает некоторое недоумение -- как Вы очутились в числе "созванных" на прочтение весьма посредственного творения Б.Хомченко, и еще оставили там благожелательный отзыв, ведь именно там я столкнулась с Вами?
С улыбкой, О.О.

Ольга Ольховская   20.10.2009 21:14