Памяти Сергея Есенина

Анна Малык
Слывет хулиганом и скандалистом.
Время его, жесточайшее, лжет.
Эхо разносится дрязгами, свистом.
Их "подпевала" нестройно поет.

Слышу, не в такт подхватил подголосок:
Он, с хрипотцой, замороженный, сник.
Тут же читаю с газетных полосок,
Что наш Есенин не так и велик.

Хватит белье полоскать, в самом деле:
Голос Поэта надрывист - не пьян.
Вы ему петлю вначале надели
Или из вашей толпы вор-смутьян.

Он - поводырь, не терпел конокрадов
И не любил, как хотелось бы вам.
Не торопитесь расстреливать ядом
И не ищите, любители, драм

В каждом тире, в многоточии - слово.
Что не написано, то - не для вас.
Песни российские стали основой
В роще березовой в утренний час.

Вам ли Его, разрушители века,
Вечно пытать и толкать под откос?
Я не дам унижать Чело-Века -
Слово Поэта - навеки, всерьез.