На химкенском

Владимир Морозов
Родительская суббота.
Навещал упокоенных.
Отца и Мать.
Заменил старые
На новые два красивые венка.
Отцу с желтыми цветами
Матери с синими.
Поклонился  в пояс
Постоял молча вне оградки,
Припоминая их живыми...

Возвращаюсь.
Вдали арка выходных ворот
С надписью:
"Храни Вас Господь!"
Прямая аллея,
Три холма.
Березы рослые,
Густые липы.
Справа и слева
Могилы…
Каменные обелиски.
На них портреты.
Старческие,
Возмужалые и совсем юные лица.
Фото на керамике,
Высечены искусстно
На черном полированном габбро.
Одни улыбаются, другие в задумчивости,
Некоторые провожают тебя
Взглядом пристальным долгим.
Сколько же их усопших
И справа и слева
От асфальтовой линии.
Христиане под крестами.
Иудеи только с именами и фамилиями…

Я понимаю,
Что и я не вечен.
Спешу выйти за ворота,
К живым лицам.
Среди здравствующих
Осознавать конечность
Своего жизненного пути беспечнее.
В толпе бодроствующих людей, на улице,
Как-то об этом
Ритуальном особо не думается.

11-сентября 2010 года