Мой сад

Вячеслав Горбачев-Царев
Я распахнул окошко в сад
Навстречу летнему простору,
И моему открылся взору
Кустов смородины каскад.

Блистая молодой листвой,
Мне протянула липа ветку.
И я приветствовал соседку
Со всей учтивостью мужской.

Роса сверкнула на окне
Задорной искрой изумруда.
И я подумал: жизнь есть чудо,
Судьбой дарованное мне.